За годы советской власти из цикла Гласность
Сталин…
Хрущёв…
Леонид Ильич…
На тело народа напали напасти,
Лекарством прописан стегающий бич.
Был первый – стрелок-охотник.
Взлёты картечью сшибал дуплет.
Не вдруг исчезали десятки и сотни
Всех тех, кто на русской летать мог земле.
Наш охотник любил вороньё.
Он ласкал, он бросал ему кости.
Ну а всё, что поведал нам, было враньём
И всегда на курок нажимал он без злости.
А второй, тот цветные все перья
Самолично любил пощипать.
У него находилась в доверье
Воробьиная серая рать.
Третий вывел такую породу
Перелётных поющих вслух птиц.
Тот, кто пел что-нибудь для народа,
Вылетал за пределы границ.
И теперь воробьи и вороны
Наполняют российский наш дом.
Падаль каркает важно законы,
Учит серость своим нас умом.
За годы советской власти
Сталин…
Хрущёв…
Леонид Ильич…
Каждый в своей изощрённой страсти
Наш народ превращали в дичь.
Свидетельство о публикации №117101605293