***

Золотая осень,золотая грусть
задевает сердце дыханием весны.
 На денечек только, на мгновение пусть
ласкою продлятся солнечные дни.

Пусть еще немного радуется сердце,
 позабыв вчера осеннюю тоску...
 Полюбила осень золотую сердцем
 за ее весеннюю тишину.

Золотые россыпи разбрызганы повсюду,
в солнечных лучах резвятся воробьи,
 всё летят веселою стайкою по кругу,
 признаются солнцу в искренней любви.

Лишь слегка задетый старый карагач,
 что стоит один в полной тишщине
 по среди заброшенных и заросших дач,
 напевает песню о мечте.

О мечте далекой, крылатой словно птица,
в высь взметнувшей прямо, прямо  в небеса!
 Дайте  ему  крылья  яркою синицей
меж цветущих ветках пролететь в садах,
 окунуться снова в далекие те дни,
 когда тонких деревцем рос среди берез,
снова слушать трели.. синицы.. соловьи
раствориться бы там  среди сладких грез...

В тишине неброской услышать красоту,
 всей душою, сердцем полюбив ее.
В золоте листвы  увидел он весну
 и слеза текла, прожигая всё...


Рецензии