Печальнрая осень

 Осени холодные пасмурные дни,
 Как о лете печалятся они,
 Как они слезой своей холодной
 Делятся с землёй почти безродной.

 Они леса одевают в золотой наряд,
 Небеса их печалит журавлейс парад,
 Прощальный гусей крикливых караван
 Оглашает печальной песней милый океан.

 Не печалься,осень,крепко сжавши зубы,
 Перетерпи зимы холодной ледяные губы:
 На смену ей прилетит красавица весна
 И всё кругом воспрянет от ночного сна.

 Зацветут тюльпаны,незабудки,пышеые сады,
 Запоют шальные соловьи о любви на все лады;
 Гуси,журавли с неодолимой силой 
 С юга прилетят на север милый. 16.10.2017г


Рецензии