Собирала девочка грибы

С осенью у леса повстречавшись,
Зачирикали тревожно воробьи.
Рядом с мамой, средь листвы опавшей,
Собирала девочка грибы.

Собирала и в корзинку клала,
Сыроежку, дуньку, сверху груздь.
В травке под листком еще искала,
Потеряла и печаль и грусть.

А ее учила тихо мама,
<Под пенечком и в кустах гляди,
И не будь, дочурка, ты упряма,
Далеко ты в чащу не ходи>.

Не пугайся, ведь тебя я вижу,
А уйдешь, найду и обниму.
Если потеряешься из виду,
То кричи:<Ау-Ау-Ау>.


Рецензии