Рутина наступает нам на пятки...

Рутина наступает нам на пятки.
С утра цепляется, в объятьях цепких душит.
А осень за окном играет в прятки
И свежим ветром будоражит души.

И хочется, дела навек оставив,
Сбежать в край перламутровых туманов.
Крыла свободы за спиной расправив,
Меж облачных метаться караванов.

Бродить в лесах, задумчивых и спящих.
Из золота листвы венки свивая.
И слушать крики птиц на юг летящих,
И вспоминать о лете, чуть вздыхая.

На флейте ветра выплетать узоры
И в осени прекрасной раствориться.
Дышать сапфировым, безудержным простором,
От серых дней рутинных отрешиться.

Чтоб души вместе пели в дивном хоре.
Чтобы сердца  огнём в груди горели.
Чтоб растворилось в разноцветье горе,
Печали к дому подойти  не смели.


Рецензии