Когда б всю мощь, что тратят на оружие
Направили на блага, на досужие
Дела людские, на искусства,
Не на вражду и ненависть - на дружество!
Идеи бродят о людском бессмертии,
Чтоб плоть цвела, в летах не меркла бы!
Скажу возжаждующим : вино вы пейте -
Летает пьяный вечно в небесах, поверьте мне!
Всего лишь миллион мультибогатых планетой правят.
Кто в этом общем бесконечном левый, а кто правый?
Наследник клана кто, кто случая счастливчик?
А остальные миллиарды, кто они - бараны?
Скажу : властьпридержащие двуличны!
Наверно, это вне сознанья, генетично!
Пьют иль не пьют они - а всё ж коварны,
Воззрения их совсем не поэтичны!
16.10.2017.
Свидетельство о публикации №117101600511