Ты не беги с утра закрыв глаза по свету
И не смотри, что жизнь теряет блеск,
Что не везёт несчастному поэту,
Что всё страшней становится наш век.
Пусть так, такое нынче время,
Летят года все под откос,
И на тебя свалившееся бремя
Несёшь его, как наш Иисус Христос.
И может быть сорвётся твоя сила,
И не удержись жизни бремя груз,
Но всё ж я знаю, есть такая сила -
Она удержит духом перегруз.
Держи, не упускай ты в бездну счастье,
Хранитель жизненных молитв,
Ещё октябрь, за окнами ненастье,
И слишком много за тобою битв.
Не раз прольётся кровь безрезультатно,
И всё сначала ты начнёшь опять,
И будет в жизни, ох, ещё как страшно,
Но всё ж спасёт тебя любовь и страсть.
И знай, что жизнь, меняет нас определённо,
И все мы, все зависим от неё,
Мы не заложники, но всё таки невольно
Нам пережить придётся в этой жизни всё.
Беги с утра легко по белу свету,
И не взирай на то, что правды нет,
А может есть, поверь опять поэту
И на себя надень нательный крест.
Свидетельство о публикации №117101605100