А иглы только лишь защита для обнаженной их души

Я вижу среди сада розу и можжевеловый кусток:
Цветок красив, под утро слезы - росинки в каждый лепесток.
Куста искристые иголки даруют свежий аромат,
Чуть сладковатый, пряный, долгий.Они приукрашают сад.
И как же чувственны да зыбки, их уточненные сердца,
К ветрам сердитым, зноя пытке, тяжелым примесям свинца.
Они ростки беспечной страсти, души открытой родники
Витают в искренности власти, Живой природы огоньки.
Как разрушительны морозы, уколы ледяных мечей,
Ломают корни нежной розы и можжевеловых свечей.
Но так легки и вдохновенны, они даруют теплоту
Сердец, и необыкновенной души глубокой чистоту.
А иглы только лишь защита для обнаженной их души.
Пускай ранимы. Монолитом, сей дух могучий, нерушим.
Стремятся жить, беспечно веря, в добро и ветви их не врут.
Букетом роз, и в бане грея, себя во благо раздают….
Встречались Вам такие души? Как лакмус чувствовали вас?
С открытым сердцем, что снаружи, с душой тревожною под час,
Подобной серебристым нитям, сплетенным в паутинку жил.
Дай Бог им радостных открытий!
Дай Бог для жизни новых Сил!


Рецензии