Скрипач

Эй, скрипач!
Наиграй мне пьеску!
Ту, что вертится, как юла.
Твой смычок истязает леску –
Сам стирает себя дотла.
Ты же стер до мозолей кожу
Тонким лезвием старых струн.
Эй, скрипач!
Что ты прятать можешь
Между гребней сердечных дюн?
Я ведь тоже себя исправно
Истязаю дрянным вином.
Люди – струны, а чувства – рана.
Что же станет моим смычком,
Чтобы эти кривые звуки
Упорядочить, разложить?
У тебя кровоточат руки,
У меня кровоточит жизнь.
Объясни мне тогда границы
Между скрипкой, тобой и мной,
Если мы не спешим в больницы,
А играем всё ту же боль?
Эй, скрипач!
Отчего ты весел?
Скрипка к шее опять легла.
Ты сыграй мне одну из песен.
Ту, что вертится, как юла.


Рецензии