Девочка и арбуз

Так было радостно Светлане,
Как сладка ягода на вкус.
Одна на солнечной поляне
Девчушка лопала арбуз.

Какой он вкусный был и красный,
И аппетит проснулся вдруг.
При настроении прекрасном
Плевала семечки вокруг.

Девчушку мама поругала:
<Не надо семечки плевать>.
Сказала, чтобы дочка знала:
<Ведь нам придется убирать.

Пойми, дочурка, в этом нет отваги>.
<Спасибо, мамочка, я поняла.>
Вдруг сделала кулечек из бумаги,
И семечки в кулечек собрала.


Рецензии