Выйти из круга
На пройденном пути,
множим отпечатки
зависшие в каждом мгновении
слоеной ткани небытия
Тела делятся как органические клетки
отпечатываемые безумным ксероксом,
призрачные слепки множатся,
застряют в порах времени,
застывают в вечности
Пространство загромождено силуэтами тел.
Куда ни идешь - плотная плоть,
чья-то жизнь, чья-то тень,
ловушка, напоминание...
Занято... занято...
Душно, темно от нагромождений --
пробираться сквозь гущу тел
сквозь гущу лет
сквозь непроходимый лес
Пространство вбирает в себя жесты, движенья, осанку,
фиксирует место, сохраняет позиции,
каталог ситуаций, людей, расстояний,
опись имущества, утрат, ошибок
Как остановить линейность движения,
прервать цепь причин и следствий,
стереть из памяти пространства
траекторию своих эманаций,
вобрать внутрь слепки, отпечатки, зацепки,
занозы себя на коже мира?
Как жить бесследно, прозрачно, беспамятно,
скользить сквозь преграды воздуха,
стать светом -- и не светить
дождевой тучей -- и не ронять дождя,
не цепляться за этот мир
не воплощаться, не оставаться,
разжать руки, выйти из круга,
расстаять и не вернуться?
Dy, 10/16/2017
Свидетельство о публикации №117101604841