Сонет 5

ВЕНОК СОНЕТОВ.
"Без сентенций".

          СОНЕТ V
Покорно выносить хулу,
Выметать из сердца вон,
Как ненужную золу,
Заглушая стон.

Реставрировать узор
Старого холста,
Размывая - на позор -
Чёрные цвета.

И сползающий налёт
Памяти былой
Красить, как душа зовёт,
Белой полосой.

По невысохшему следу
Вашу воспевать победу!


Рецензии