Сказка. Это было темной ночью. Продолжение
«Сквозь разбитые очки
Мишка выпучил зрачки
И читает, ели-ели,
Свод законов возле ели».
Пес: /Медведю/ Гав-гав-гав….
«Не умеешь, не берись.
Для начала поучись!
Разве можно главным стать,
Если Азбуки не знать?»
Петушок: Ку-ка-ре-ку!
«У медведя слух плохой –
Это скажет вам любой.
Каково же нам терпеть,
Когда он захочет запеть?!»
Мышка: Пи-пи-пи-и-и…
«Затыкают звери уши.
Не хотят медведя слушать.
Кому горе, кому смех,
Но поет он хуже всех!»
Белочка:
«Разбегаются друзья,
Ничего сказать нельзя.
Мишка лапою стучит
И на всех, на всех рычит».
Песня Медведя:
«По проселочной дороге
Шел медведь к своей берлоге
И, шагая через мост,
Наступил лисе на хвост».
Лиса подпевает:
«Подняла лисица крик.
Зашумел хвойный лес.
И медведь с испугу вмиг
На сосну большую влез».
Белка:
«На сосне веселый дятел
Белке домик конопатил
И промолвил он: «Медведь,
Надо под ноги смотреть!
Стукнул в лоб, и тот упал
И себе под нос сказал»:
Медведь:
«Лучше мне в берлоге спать,
На хвосты не наступать.
Да, да, да! Конечно, спать –
На хвосты не наступать».
Кошка видит, что лисица
Мишку вовсе не боится
И укладывает спать
На дубовую кровать.
Чтобы спал он хорошо,
Подсыпает порошок.
«Спи, любезнейший, до лета.
Всем приятней будет это».
****
Барашка: Бе-бе-бе-е-е-…
«Звери явно позабыли,
Что они другими были;
Жили весело и дружно;
Что еще им было нужно?
(поет)
Медвежонок наш с лисичкой
Звались братом и сестричкой.
Яркие, красивые
И всегда счастливые».
А теперь?
У лисицы грозный вид,
Не простит ни чьих обид.
Понапрасну рыжей льстить,
Будет зло и хитро мстить».
Пес: Гав-гав-гав…
«Строит белочка дупло,
Там уютно и тепло…
Чтобы домика не стало,
Деревцо лиса сломала…
Звери очень не довольны,
От укусов лисьих больно.
Сколько можно говорить:
«Хватит пакости творить!»
Мышка: Пи-пи-пи-и-и-и…
«Звери воют, слезы льют,
В драки лезут, слабых бьют;
Про хорошее забыли,
Как все ладили, дружили».
Корова: Му-му-му-у-у-у...
«Много времени иль мало,
Меньше звезд на небе стало.
И луна уходит прочь.
На исходе эта ночь.
Что же будет, если звери
Поломают в доме двери,
Предпочтут дремучий лес
Вместо сказочных чудес?»
Кошка: Мяу-мяу-у-у-у…
«Это было бы некстати.
Бунтовать зверушкам хватит!
Ведь они для игр нужны
И дружить с детьми должны.
Поет:
Чтоб ребенок брал их в руки,
Различал слова и звуки;
Мог общаться, говорить,
Чудеса добром творить.
С ними легче стать добрей,
Остроумней и умней;
Про друзей не забывать.
В новой сказке побывать.
Но конец еще в тумане.
Уличим лису в обмане.
Обернётся зло сторицей -
Кошка встретится с лисицей».
15.10.2017
Продолжение следует
Свидетельство о публикации №117101604580