Я прощаю врагов, я ценю лишь друзей

Я прощаю врагов, я ценю лишь друзей,
Наша жизнь коротка, надо быть нам мудрей.
Так зачем же тогда после ссор и обид
Оставляем в душе тяжесть, что нас гнобит?


Нужно проще смотреть на ошибки друзей,
И свои признавать... станет легче, поверь.
Ведь обиды порой зарождаются зря,
Кто-то что-то не понял, и уже не друзья.


Чёрный список, конечно, придумали зря!
Иногда там тоскуют наши друзья.
И уже нет им шанса себя оправдать,
Надо чаще тот список нам проверять!


Ведь могли по ошибке туда мы попасть,
С каждым может случиться такая напасть.
Ну а если всё же разлад у друзей,
Протяните вы руку друг другу скорей!


Наша жизнь быстротечна и каждый поймёт,
Место в сердце для друга никто не займёт.
Эта рана в душе будет вечно болеть...
Подарите друг другу шанс сердца отогреть!

(Татьяна Добрая)


Рецензии