Разведка

Вопрос, к сожалению не редкий,
волнует наш слабый пол:
"Кого ты взяла бы в разведку,-
такого, чтоб не подвёл?"

В списках прошу отметить,
прямо в повестке дня:
в трудные будни эти
я точно беру себя!

Ещё захвачу собаку,-
желателен крупный пёс:
если вмешаюсь в драку-
чтобы с письмом дополз.

Кого же ещё, позвольте?
-Подругу? -Ни боже мой!
-Cуженого? - Увольте!
Мне выжить бы там самой!

 А впрочем, я знаю! Знаю!
Пусть выбор мой не смутит:
С собой заберу я маму,
которая сына растит.

Любую. Убитую бытом.
А может принцессу в дворце.
С улыбкой, едва прикрытой
усталостью на лице.

Пусть нежность её с излишком
и несерьёзен стаж,-
она ведь сама мальчишка,
и это её блиндаж.

Она, терпеливая очень,
чужую дождётся тень,
поскольку бессонные ночи-
это её кремень.

А если вдруг силой грозной
огонь станет дик и част,-
есть Высшая Мама в звёздах,
которая не предаст.

Она сбросит бой опасный
Пощёчиной. Сгоряча.
И мир головой вихрастой
склонится к теплу плеча.

Затихнет вдали дорога,
трель вырвется соловья.
Разведка?!- Побойтесь Бога,
милые, сыновья...


Рецензии
отлично и по-высоцки!

Киселев Василий Иванович   04.06.2018 15:16     Заявить о нарушении