Пылают ягоды рябины

Пылают ягоды рябины,
А листья падают, шурша….
Идут октябрьские смотрины.
Невеста Осень хороша.
Гуляет в шелковом ажуре
Янтарно-солнечной листвы.
Глаза в лучах рассветных жмурит
И верит в благость синевы.
Лицо дождями умывает,
Кустов, деревьев правит крой.
Веселой, искренней бывает,
Но и печалится порой.
Её посватает Морозец,
Ей снежный выстроит чертог,
Он, зимний главный полководец,
Пригонит вихрей смелых полк.
Чтоб берегли и охраняли
Красотку в нежных кружевах,
Ей песни ночью напевали
О белых ливнях и снегах.
Подарит шубку и сапожки,
Застелет ласкою кровать.
И бросит легкий пух под ножки,
Чтоб в день холодный согревать.
Закроет наглухо калитку –
Пусть отдыхает  целый год.
Потом в рябиновой накидке
К нам вновь красавица придет.


Рецензии
Красивая предзимняя сказка!

Улекса фон Лу   16.10.2017 14:09     Заявить о нарушении
Лариса, спасибо!

Марина Борина-Малхасян   18.10.2017 21:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.