австрийский рисовый пудинг Траутмансдорф
рис круглозерный ТМ «Националь»
100 г
молоко
550 мл
лимонная цедра
; шт.
сахар
75 г
желатин
20 г
сливки 33-35%
200 мл
нектарины
3 шт.
соль
1 щепотка
сахар ванильный
1 ч. л.
ШАГ 1
Рис ТМ «Националь» промыть.
ШАГ 2
Рис варим в 500 мл молока с цедрой лимона, щепоткой соли и 1 ст. ложкой сахара при медленном кипении около 40 минут. Оставить в кастрюле еще на 30 минут пропариться.
ШАГ 3
Пока рис остывает, желатин заливаем 100 мл. холодной кипяченой воды и оставляем набухать. Приготовим нектарины. Они оказались кисловатыми, поэтому я их порезала, засыпала 1 ст. ложкой сахара, довела до кипения и оставила остывать.
ШАГ 4
Сливки взбиваем с оставшейся столовой ложкой сахара и 1 ч. ложкой ванильного сахара. В разбухший желатин выливаем 50 мл молока и прогреваем на водяной бане до растворения.
ШАГ 5
Из риса удаляем цедру, вводим сливки, молочно-желатиновую массу и нектарины вместе с соком. Все аккуратно перемешиваем и выливаем в форму. Оставляем в холодильнике на 3-4 часа для застывания
ШАГ 6
Очень нежный вкус и аромат. У меня сегодня оранжевое настроение, поэтому я полила пудинг облепиховым сиропом.
Приятного аппетита!
что за пудинг
просто чудо
ужинать с тобой
я буду
что за пудинг
просто чудо...
Свидетельство о публикации №117101604295