Не всем...

Не всем,
Быть монстром
- Суждено,
Есть Человек,
А есть "оно",
Смердит, завидует
- Всему,
На белом свете,
Куда не кинь,
Повсюду дно,
Голь,
И дешёвое рядно,
А хочется ходить
- В авторитете.

Какое детство,
У шпаны,
В дружках
- Мошенники, воры,
Родитель,
Своей честностью
- Гордится,
Копейки лишней,
В доме нет,
Какой к чертям
- Авторитет,
Ведь не на что,
В кафе,
Сводить девицу.

И дома,
Вечно канитель
- Не доучил,
Друзья не те,
Не того слушаете,
И не так - живёте,
На кухнях споры,
Каждый день,
Про мудрость,
Выживших вождей,
И разговоры,
Только - о работе.

Да,
Всем хотелось
- Преуспеть,
И, что то доброе
- Одеть,
Но мы же люди,
И прекрасно понимали,
Что этот блат,
Повяжет всех,
Лишит нас,
Дружеских утех,
Обяжет,
Прятать всё,
Что мы достали.

Прошло,
Не так уж,
Много лет,
Но каждый - свой,
Оставил след,
Один,
От безнадёги
- Удавился,
Другой
- Большой авторитет,
Уже в могиле,
Много лет,
А третий,
Как сапожник - спился.

Такой,
Не радостный итог,
Сегодня выжил,
Тот, кто смог,
Себя деньгами,
Защитить
- От беспредела,
Кто не поверил,
Тем вождям,
А молча,
Стал,
Работать сам,
Оберегая,
Своё собственное дело.

Какой бы,
Не был балаган,
Но жизнь,
Никто - не отменял,
И в негативе,
Есть немного - позитива,
Какое б,
Не было "кино",
Кто Человек,
А кто - "оно",
Здесь каждый,
Для себя,
Решает - сам.


Рецензии