Кто дальше?
Летящему упорно на свет,
Но ответьте вы мне, почему
Им не добраться вовек?
Потому что ритма рамки, потому что рифмы планки,
Потому что они сами
Запирают себя с концами
В четырёх строках иль пяти, их в семи строках не найти,
Ни себя ни других,
Им приятней в чужих закопаться, в них искать и стараться
Что-то вывести своё,
Используя старое звено.
Они в ужасе будут если,
Вдруг строка укатится в бездну, правых рамок листа а4,
Их другие поэты учили
Но никто не сказал им главного,
Что условия все филигранные
Просто жизни простая абстракция,
Просто напросто - рекомендация
Им в привычку горящие крылья,
Мотыльков или птичек певчих,
Если начали в трехстопных с особым ритмом,
То закончить обязаны тем же
Если белый, то строго в форму, если чёрный - не быть такому,
Если рифма - то вся по закону, если любит - всегда одинокий
Их легко прочитать по строчке,
Там не нужно думать, правда,
Там не нужно ворочать камни, выискивая какие-то пары,
Кольцевая или скрестная, всё не важно - на свет летящий,
Крылья выжжет, нам всё известно,
Только кто полетит дальше?
Свидетельство о публикации №117101600425