Рыжая Лисичка

Рыжая <Лисичка> в гости к нам пришла,
Целое лукошко подарков принесла:
Жёлуди и шишки, ягоды с грибами,
С нею в лес идите - собирайте сами.

Яркая рябина манит птичьи стаи,
Красная калина,словно маки в мае,
Лютые морозы теперь им нипочём,
Щедрые запасы быстро соберём.

Белыми туманами все поля укрыла,
Ярким сарафаном все леса накрыла...
- Кто же так расщедрился? - удивлённо спросим -
Это снова в гости заглянула ОСЕНЬ!

     16.10.2017 г.


Рецензии