Странно...

- Кто нас насытил демократией...
В ушедший век, в конце - концов,
Чуть зрели признаки зачатия,
Не прижились ростки из слов.

Обед толпы: - Наелись досыта...
Ещё никто не подавал...
Добыть её не так и просто-то то.
А мы кричим: - Билет, вокзал...

И, где же ваша образованность.
Вернитесь в книги - буквари.
Описано всё, обусловлено,
Читайте, не считая дни.

Такая власть у нас народная.
- Кого ни ставь... кричите вы.
Страна в познаниях голодная.
С кнутами рядом "казачки".

Весьма объевшись демократии,
Остались славные в "совке".
Обрывки бывшей партократии,
Застыли в фазе - "на рывке"...


Рецензии