Бес попутал... вторая серия

Не долго веселился Гера
его ночами совесть ела,
посмел как погубить собачку?!
И старичок стал озадачен,
днем отвлекался за работой,
тоска под вечер, нет охоты
Муму удачу приносила
и дом послушно сторожила,
а он дурак послушал бабу
теперь в избе совсем нет ладу

Под утро петухи запели
Герасим встал живой чуть в теле
и мигом к речке поспешивший
ругал себя за все ошибки
грехи покою не давали?
А черти, видно, накачали...
Там рыбаки сеть вынимали
и очень сильно удивлялись
вот начудил и дед позволил
вовек ему не видеть воли

угрюмый тосковал, сердился
потом и водочки напился,
к жене пристал и донимать,
злиться, разным словом называть:
- Муму не трогала, молчала,
а ты ворчала, ревновала
и довела меня зануда
и шкоду совершил паскуда
и тут же старый прослезился,
пошел в сарай и удавился


Рецензии