Пустые раны

С котомкой на плече,
С дырой в кармане,
По свету, бередя
Чужую спесь,
Шагает гражданин,
Немного надо
Ему для суеты,
Ведь где-то есть
Ответные на бред
Его стараний,
Уставшие в ночи,
Кто ошибаться смел.
В котомку на плече
Взгляните ранью,
И что же там найдёшь,
Всё та же спесь,
Злорадство и нытьё,
Укор, безволье,
Холодная душа
И мёртвый плен.
И хочет разомкнуть
Судьбы объятья,
Но силы у него
И воли нет.
В глаза ты не гляди,
Беги, спасайся,
Ведь пуст его карман,
Труда там нет;
И, лишь, наносит он
Пустые раны,
И возбуждает в душах
Злобный бред.


Рецензии