австрийские шоколадные трюфели

ИНГРЕДИЕНТЫ 

СУХОЕ МОЛОКО 200 г
САХАР 250 г
КАКАО 150 г
СЛИВОЧНОЕ МАСЛО 150 г
СЛИВКИ 25%-НЫЕ 100 мл
ЖЕЛАТИН 10 г



1. Растапливаем масло, добавляем сливки и сахар. Варим этот сироп, пока сахар полностью не растворится.
2. Смешиваем какао и сухое молоко (на этом этапе я люблю добавлять корицу для рождественского запаха).
3. Добавляем сироп в сухую смесь и тщательно перемешиваем.
4. Оставляем ненадолго для остывания, потом ставим получившееся тесто в морозилку на 1,5–2 часа.

5. Из остывшего теста формируем небольшие шарики, обваливаем их в какао (сухом молоке, сахарной пудре, на ваш вкус).

Приятного аппетита!

                Настроенье
                просто Ля
                выпекаю трюфеля
                ля ля ля ля ля ля ля...


Рецензии

Завершается прием произведений на конкурс «Георгиевская лента» за 2021-2025 год. Рукописи принимаются до 25 февраля, итоги будут подведены ко Дню Великой Победы, объявление победителей состоится 7 мая в ЦДЛ. Информация о конкурсе – на сайте georglenta.ru Представить произведения на конкурс →