австрийские шоколадные трюфели

ИНГРЕДИЕНТЫ 

СУХОЕ МОЛОКО 200 г
САХАР 250 г
КАКАО 150 г
СЛИВОЧНОЕ МАСЛО 150 г
СЛИВКИ 25%-НЫЕ 100 мл
ЖЕЛАТИН 10 г



1. Растапливаем масло, добавляем сливки и сахар. Варим этот сироп, пока сахар полностью не растворится.
2. Смешиваем какао и сухое молоко (на этом этапе я люблю добавлять корицу для рождественского запаха).
3. Добавляем сироп в сухую смесь и тщательно перемешиваем.
4. Оставляем ненадолго для остывания, потом ставим получившееся тесто в морозилку на 1,5–2 часа.

5. Из остывшего теста формируем небольшие шарики, обваливаем их в какао (сухом молоке, сахарной пудре, на ваш вкус).

Приятного аппетита!

                Настроенье
                просто Ля
                выпекаю трюфеля
                ля ля ля ля ля ля ля...


Рецензии