Благодать
Где явь переплетается со сном,
Где сосны хмурые поднялись до небес
И были древние нашептывает лес.
Где прямо у избушки лесника
Путь проложила тихая река,
И что-то шепчет светлая волна,
И навевает дрему тишина.
Там по утрам лежит туман седой
И ивы старые склонились над водой,
А на траве прозрачная роса,
И редки-редки птичьи голоса.
Как хорошо идти в такой глуши
Не встретив человеческой души!
Лесной покой! Такая благодать,
Что словом невозможно передать!
Хотел бы жить я в домике лесном
Покоем наслаждаясь, как вином.
По вечерам, когда взойдет луна,
Читать, писать у низкого окна
И слушать ночь. Далекий крик совы,
Ночное трепетание листвы,
И шелест трав, и вздохи ветерка,
И голос волн, идущий сквозь века.
Далекий мир. Святая благодать.
Об этом лишь приходится мечтать,
И в напряженье вечной суеты
Откладывать надежды и мечты
На завтра, послезавтра, на года,
А завтра не наступит никогда...
Хотел бы жить я в домике лесном,
Да, только где он, тот прекрасный дом?
Свидетельство о публикации №117101604091
Валентина Кау-Тен-Чжи 19.10.2017 00:41 Заявить о нарушении