Когда б не ты

Когда б не ты, то что такое я?
Пустыня, допущенье, упущенье?
Посмотришь ты - согрет и осиян.
Чуть скроешь ты свой лик - и я в смущеньи.

Благоволишь - расту я и цвету,
Прогневаешься - сохну я и вяну.
Отнимешь руку - кану в пустоту,
Но лишь коснешься - и пою, как пьяный.

Повсюду ты - в начале и в конце,
А я - не золотая середина,
На золотом застывшая крыльце,
На золотом воссевшая тельце,
В огне любви - не тающая льдина.


Рецензии