Боярышник кроваво-красный

Боярышник кроваво-красный
В моем саду давно растет
И урожай его прекрасный,
Он каждый год плоды дает.
Его плоды нам сердце лечат,
Но вот собрать их не легко.
Колючки крупные калечат
Мне пальцы, плечи и лицо.
Зачем себя так защищает,
Зачем колючками страшит,
Зачем к плодам не подпускает?
Как будто рвать их не велит,
Пока на ветках не созреют,
Не ссыплются мягко в траву.
Полезнее, когда поспеют
И сладостно от них во рту.
Боярышник кроваво-красный
Плодами алыми горит.
Он в октябре самый прекрасный,
Хоть уколоть вас норовит.
     16.10.17г


Рецензии