Под вечер

Под вечер ветер с веток листья,
Не давно вымытых дождём.
Деревья тянутся в объятия,
Под ними мы стоим вдвоём.

Рисует жёлтою картинкой,
Листвой, как маслом на бульвар
И стелет мягкою тропинкой,
Нам от природы этот дар.

Листвою город засыпает,
Но впереди последний штрих,
А город тихо утопает,
В осенних гаммах цветовых.

Бюст ваш бесспорно, как картинка
И очертанье алых губ,
И из листвы наша тропинка
Ведёт туда, куда то в глубь.

Как будто маслом по бульвару,
Рисует ветер из листвы.
Ах, нам бы нам бы к будуару,
Как жаль! Что мы ещё на вы.
     Валерий
     Мезерников
      01.10.17.


Рецензии