снова осень

Капли тихо стучат по стеклу.
По дворам псом угрюмым голодным
Ветер, с веток срывая листву,
Бродит, скалясь, с дыханьем холодным.

В окна, двери сквозь щели свистит,
Треплет косы берёз беспощадно.
Златовласая осень со мною грустит,
Солнце спряталось где-то - досадно.

Еле слышен, прощальный напев
Уходящего в прошлое лета,
Стаей птиц , устремившейся вверх,
Тихо плачет небесная флейта.

Всё размыто, остался лишь след,
Капля солнца, июльского зноя.
Только изредка малый просвет
Среди туч вспыхнет искрой златою.

Прогуляюсь  по улицам я
Под дождём, вспоминая о лете,
Поброжу по пустым площадям,
Зонт с собой прихватив разноцветный. 

Мне навстречу прохожий, пройдя,
Улыбнувшись, шепнёт - "не грусти"
И исчезнет в дали второпях,
прячась в шарф, и подняв воротник.

Город  южный туманом окутан.
Капли тихо стучат, как тамтам
Бродит дождь, и с ним ветер угрюмый
Как голодные псы по дворам.


Рецензии