Облетели листья с веток тополей

Облетели листья с веток тополей ,
Раздались прощально крики журавлей ,

Свет струится влажный серым полотном ,
Покосился крышей старенький наш дом .

В нём не слышно песен , милых голосов ,
И закрыты двери на ночь на засов.

Нас не встретит мама и не ждёт отец ,
За оконной рамой не горит светец .

Во дворе собаки нас не встретит лай ,
Не помчатся куры в старенький сарай .

Не цветут в ограде астры , васильки ,
Не пасутся кони ночью у реки ,

Переулком пыльным гуси не бредут ,
На задах крапива да полынь растут .

И тоскливо стало на душе моей
По отцу , по маме с криком журавлей .

Дождевые капли вытерла с лица...
Я во сне у дома , стоя у крыльца .


Рецензии