***
в серебристых капельках утренней росы,
в отражении неба, в лучиках мечты
есть частичка утренней, ласковой весны.
Дождик за окном улыбнулся солнцем,
пролетела радуга, сердцем обнимая.
В серый дом напротив, в темное оконце
улыбнулось солнце, сладостно зевая.
Загорелись светом темные окошки,
заалела ярко вечерняя заря.
Серебристый месяц разбросал все крошки
по ночному небу, куда-то торопясь.
Снова тишина холодом так дышит,
что едва на ветке держится листва.
Снова плачет осень.. мокрые все крыши
и потухли снова небеса...
Пять минут весны пролетели быстро,
не успела ими надышаться впрок...
На тоскливом фоне рябиновые кисти
словно той весны счастливый островок...
Свидетельство о публикации №117101603713