ПО поводу предыдущего стиха...

        ПО поводу предыдущего стиха
                О несбыточных снах.
Да, в прошлый раз я, видимо, слукавил,
В стихе том совместив и «да» и «нет».
Но как себя я мучиться заставил,
Пока родил туманный свой куплет!

Люблю ли я? – риторика пустая,
Как пуст вопрос: в чем смысл, что живу?
В таких делах вопросов не бывает:
Живу, пока дышу. Люблю, пока живу.

И каждый раз, вздыхая полной грудью,
Я жажды той вполне не утолю.
И мой ответ и прост и краток будет:
Люблю ли вас? – Конечно же, люблю.
1970г.


Рецензии