Случается, что зимнею порою...

Случается, что зимнею порою
Средь сна души и мирной тишины
Лишаемся привычного покоя
И видим наяву пленительные сны.

Нам эти сны дарует мать – природа
За вереницы беспорочных лет,
За то, что честно жили эти годы,
Ни разу не нарушив принятый обет.

А если иногда случалось оступиться,
Не падали мы все же никогда,
И знаем мы: нам нечего стыдиться,
Заветам верности верны мы навсегда.

А что же сны? Как сладкая награда,
Как вечный рай, что ждет нас впереди,
Сияют негасимою лампадой
И теплятся у сердца, на груди.

Близки и дороги нам сладостные грезы,
С мечтами юности далекой рандеву.
Легки они, как радостные слезы,
Хотя не сбудутся, конечно, наяву…
1970г.


Рецензии