Мой бал с тобой бесстрастно завершён...
* * *
Мой бал с тобой бесстрастно завершён,
Сверкнула на прощанье ты очами,
Нещадно сердце обожгла огнём,
Кривя улыбку, вздрогнула плечами.
Но я не камень, видел боль твою,
Хоть и внутри тебя она таилась.
Ты в этот вечер предала мечту,
Чего хотела, этого добилась.
И только клёну, выйдя на простор,
Я вверил тайну о моей печали,
И видел, как желтеет чудный двор,
И мысли чуткой лирой зазвучали.
В мой путь свечой зелёная звезда
Зажглась во тьме над битою дорогой…
До сей поры сочувственно ветра
Поют мне несказанною тревогой.
И в небесах увидев журавля,
В душе проснулась дремлющая нежность,
О, как любил, в себе услышал я,
Внимая чувством осени мятежность.
2017
Свидетельство о публикации №117101603559
Когда бьётся в сердце огонь,
И ты вспоминаешь невольно
Всё то, что сам просишь, - Не тронь.
С любовью, Леся.
Леся Любовь Радужная 16.03.2024 05:07 Заявить о нарушении
С любовью,
Анатолий Яковлевич Романов 16.03.2024 16:59 Заявить о нарушении