Опера

В Москву режиссёра парижского
Оперу ставить позвали,
«Русалку» ему Даргомыжского
В стиле «модерн» заказали.

А он говорит: «Как хотите,
Для этого денег не жалко,
На главную роль мне найдите...
Играет её пусть русалка!»

Что делать? Все спонсоры в шоке.
Не даст Чернышевский ответ!
На Западе, Юге, Востоке
Русалок нигде в мире нет!

Вахтёр дядя Коля подсказку,
Как сделать помог – научил,
И тёмно-зелёную краску
С торжественным видом вручил.

Сказал: «Надо ноги певице
Покрасить и хвост налепить,
А мужика «с заграницы»
Все дни коньяками поить!»

Коньяк не жалели и грима,
И опера с блеском прошла.
Француз думал, главная прима -
Реальной русалкой была...

16.10.2017

P.S.
«Русалка» - опера Даргомыжского, по одноименному сочинению А.С. Пушкина.
«Что делать?» - роман русского философа Николая Чернышевского.
«Модернизм в музыке» - понятие, определяющее различные инновационные тенденции.
«Режиссёр из Парижа и дядя Коля» - персонажи вымышленные, любые совпадения случайные.


Рецензии