Черновики
Висят в черновиках.
Про жизнь и смерть, любовь, порок
Не дописать никак.
Не дописать никак про спор,
Меж ливнем и стеклом,
И как прекрасен капель хор
Под солнечным лучом.
Про звезд немыслимую даль
И глубину морей,
Про одиночества печаль
И про своих друзей.
Так много строчек о любви!
Смешных полным полно!
И в разных гаджетах они
Висят уже давно.
Сверкнет – запишешь. Сердце вдруг
Пускается в галоп!
Вот те слова, чтоб все вокруг -
Кто в жар, а кто в озноб!
И мир как будто изменен
Прекрасным строем слов!
И чувствуешь, что в жизнь влюблен,
Творить опять готов!
Но как-то вспышки коротки
В потоке трудодней.
И дальше мне второй строки
Все пишется трудней.
В трясине глупой суеты
Так много утопил!
Не достаю до высоты,
Где я свободен был.
А я романтик и игрок!
Рифмую вопреки.
Уж сотни их, прекрасных строк,
Но всё - черновики …
Свидетельство о публикации №117101603505
На волю из строки.
Подуиаешь..., вчера не смог,
Знать было не с руки.
Ведь ливень спорит со стеклом,
Хоть ты не дописал.
Сияют звезды нам теплом,
В морях девятый вал.
А строки...? Что ж, они придут
Опять когда-нибудь.
Ведь музы новые нас ждут
И вдохновенный путь...
Оленин Александр 16.01.2020 17:30 Заявить о нарушении
Возможно, прекраснее нет этих строк.
Об их продолженьи дано нам мечтать,
Пока им сложиться не выпадет срок. ;)
Алямс Дибоба 16.01.2020 22:19 Заявить о нарушении