Мелодия военных лет

На завалинке, под окошком,
Растянул гармонист гармонь.
И запела протяжно гармошка –
«Бьётся в тесной печурке огонь».
Задушевность мелодии льётся,
О тоске, о любимых глазах…
И тревогою сердце сожмётся,
Вспомнив вдруг  о военных годах.
Мир спасён, а солдат неизвестный,
Пал героем в жестоком бою.
Гармонист задушевною песней
В небо шлёт благодарность свою…


Рецензии