Котедж

Так и не пожил я в коттедже
Таком вот, нет уж и надежды.
Там свет уютный из окна
И чуть-чуть комната видна.
А с детства ведь мечтал про дом,
Большой такой, с пианином.
Успех и счастье на подносе
Там обитателям разносят,
Гладчайшие лежат паркеты,
Зовя играть, резвиться, бегать,
С размаху двери раскрывать,
Иль на пол навзничь, и мечтать,
И книжки всякие листать,
И труд великий сочинять.
Такое мнилось и мечталось,
Да не случилось, не досталось.
Инсульт в затылке ощущая,
И с этим домом я прощаюсь,
Где свет уютный из окна
И чуть-чуть комната видна.


Рецензии