дурацкая привычка
Чем еще заниматься, лежа на нарах? -
Писать стихи, всю жизнь свою взвесить.
Это, как в рекламе часов в журналах,
В большинстве случаев – 10-10.
До полуночи, до полдня ли,
Еще есть время, чтоб услышать сердце.
И что бы там на земле на смех не подняли,
Нужно опуститься до вопросов простецких.
Кто я? Кто рядом? Откуда и куда иду?
Когда знаешь ответ, он – очевиден.
Когда такие открывает дали дух,
Можно не просить реальность о гиде.
На роду было написано стать инженеришкой,
С редкими вкраплениями в виде поэзии.
Чтобы до зарплаты выручали денежкой,
И с женой мы только об отпуске и грезили.
Так нет же, эта дурацкая привычка
Жизнь усложнять себе и другим.
Стих пишу, и в каждой точке – затычка.
Выгляжу, как на Невском - Ибрагим.
Куда теперь с такими документами?
Зимний дворец, поморозят и домой.
Понятно, что дают только в ренту мир,
И лучше не ехать на кобыле хромой.
Но какая-то неуместная бравада,
При виде крепости под названием «Счастье».
И с одной стороны – шум водопада,
С другой – рыбацкие снасти.
Свидетельство о публикации №117101603446