не икаецца

***1385.
Что-то не икается.
Видимо, Федот.
Счастлив, кто не парится,
Не идет на дзот
В штыковую с матом.
Взглянешь вглубь сознанья,
Только лишь тюрьма там
С разноцветной тканью.
Темный тон привычней.
Той в тисках весны слаб.
Чем судьба трагичней,
Тем в ней больше смысла.
Есть на ткани дыры –
С каждым днем черней.
Чувства-дезертиры.
Как расстаться с ней?
Есть и крови пятна,
В стирку не отдашь.
Пусть печален взгляд, но
Есть в руках гуашь.
От меня зависит
Красок перелив.
Может вновь любви сеть?
Старые спалив
Я мосты и тюрьмы
На свободу вырвусь.
Новые ноктюрны.
Грусти раздавив ось,
В свете оживу.
Выплачу всю дань.
Тех глаз синеву
Выложу на ткань.


Рецензии