Музыка по лужам

Ты слышишь, музыка дождя,
Звучит сегодня для тебя?
И барабанит дождь по окнам,
В домах омыв водою стекла.

Тонет в луже лист осенний,
Дрожа струной проникновенно,
И ветер дует в трубы-провода,
Играя музыку осеннего дождя

Скрипкой хмурый дождик плачет,
Как колокольчик, капли скачут
И в молнии смычки замотаны,
Гремя раскатистыми нотами.

Аллегро зазывно оркестр заиграет,
Нота ЛЯ у трубы невозможно страдает
И труба, впопыхах переходит на ДО
Вновь играя, как прежде, легко

Теперь звучит мелодия неспешно,
Капелью ноты падают небрежно
Аккорд прощальный грома в небесах
И капли жемчугом повисли на листах.



Фото Галины Беляевой


Рецензии