Была война. Вторая Мировая Великая война
А кто- то стар,и с внуками сидел,
И каждый человек о жизни думал,
И о войне не думали совсем.
Но враг пришёл,и мирное разрушил,
Никто не смог его остановить,
Границы Родины моей с боями он нарушил,
И вероломно вторгся в жизнь других людей.
Война пришла и в каждом доме горе,
И ради счастья, жизни не щадя,
Теряли люди, семьи, самое родное,
Война их отнимала несмотря.
И погибали дети, братья, сёстры,
Перечислять не буду я беды,
Война шагала и топтала кости,
И Родина была ещё в беде.
И каждый, кто всего лишь был так молод,
И каждый человек, кто стар был,
И кто с внуками сидел,
И кто мечтал, кто о прекрасном думал,
Для Родины тогда отдали много сил.
И вот,к Москве враг протоптал дорожку,
Свободу всё труднее всем вдыхать,
Собрали силы и погнали к чёрту,
Всю эту чёрную, ужасную фашистов рать.
И гнали их до самого Берлина,
До логова, где родилась война,
И у людей была такая мощность,сила,
Им эту мощность Родина дала.
Мы победили, Мир мы объявили,
Фашизму «НЕТ» сейчас и навсегда,
И день Победы стал Великим символом для мира,
И мир войну не позабудет никогда.
Идут года, война осталась в прошлом,
И подвиги страны все люди чтут,
Сейчас портрет героя в каждом доме,
И день Победы с гордостью все ждут.
И вот, в огромном и тревожном мире,
Когда у каждого в семье есть свой герой,
На улицу выходят и выходят люди,
И высоко портрет героев все несут.
История героев тех не позабудет,
Бессмертный полк по улицам идёт,
Народ и полк войну вновь остановит,
Фашизм по миру снова не пройдёт.
Свидетельство о публикации №117101603331