Как лист осенний радостно цветёт!
Навстречу солнцу улыбаясь!
Как будто счастье вновь придёт,
Трепещет на ветру, ласкаясь.
Он счастлив и готов упасть
В отверзтую земную пасть...
Ну, что же! Этот миг прекрасен,
И драгоценен всем он нам,
Хоть путь любви всегда опасен
Надеждой с горем пополам...
Надежды! Верить им нельзя.
Спокойно жить умом холодным
Кто может, милые друзья?
Лишь тот, кто жизнь прожил бесплодно...
Свидетельство о публикации №117101603273