Диалог о любви?

Произошёл не так давно диалог меж двух
людей-он пациент, а она-терапевт! Тому была я
свидетельницей невольной и записала, как смогла.

И вот после очередного осмотра поплыл у них
душевный диалог. Пациент сознался, что влюблён
давно безумно и наверно безнадёжно в женщину
одну, но вот в какую не сказал! Но просил совета
что же ему делать-признаваться в своих чувствах
или помалкивать, как раньше?
А терапевт ему на это отвечает:

Послушайте, ну что вы, всё об одном и том же?
О любви, да о любви…? Ужель вам это важно?
В возрасте таком, по-моему это, извините-пошло!
Моветон, милейший, как говорят лягушатники-французы!
Любовь-она для молодых!-с тоскою в голосе она пролепетала.

А нам седым, лишь о здоровье надо думать или хи-хи-хи,
о природе, да, можно и поговорить, вот правильно, выбрали
сейчас вы тему о политике! О нет, нет, о религии не стоит,
если не хотите, вы войны.

Но, не дай бог,вам заболеть любовью, да ещё, к тому же,
и с вашею падаграй! В своём преклонном возрасте. Вам,
извините сколько? Хорошо выглядите! Но всё равно-
не стоит! Смешить своих детей и чтобы только, не узнали
внуки! Что? У вас их нет? Ну что ж, вы раньше прозябали?

Ну, а это надо вам сейчас-навёрстывать упущенные годы?
Терзаться по ночам,сомнениями в её неверности к вам?
Ха, ха, но это же смешно! И как, к сединам вашим не идёт!
Вот возьмите! Что? Что? -Валериана! Пейте, пейте,
и посидите тихо, к утру должно пройти….

-А кто она? ЧТО ЭТО Я? ВЫ ПРАВДУ ГОВОРИТЕ?
АХ! Уже вы спите? Ну всё понятно, вот так, вы все
мужчины, как только что-от трудностей бежите!


Рецензии