Каббала

Вышел когда-то свет из Творца
И создал сосуд, и заполнил его.
Свойство света – все отдавать, наслаждать,
А сосуда же – получать, наслаждаться.
Но заполнившись светом, стал сосуд подобен ему,
Сам желает уже отдавать.
Оставаясь пустым от света,
Начинает сосуд размышлять,
Цель пытаясь понять, с которою создан светом.
Хочет он наслаждаться и получать
И оставаться неполучающим.
Состояние противоположностей…
И желание сосуд обнаруживает,
Что лучше ему получать,
Чем отдавать и не получать,
Вновь возрождается свойство его первородное
И решает сосуд получить весь свет,
Станет он тогда настоящим творением,
С желаниями, исходящими от него самого,
Происходит истинный выбор самого творения.
Есть желанье Творца наслаждать
И желанье творенья получить, насладиться,
Больше в мире нет ничего…
Создано это творенье, чтоб свет получив,
Наслаждалось оно, находясь в совершенстве,
Наслаждение неограниченно получая,
Невозможно представить, что это значит.
Вот вошел свет в сосуд и наполнил его
И сосуд уже больше ничего получить не хочет,
Убивает желание свет, наслаждение исчезает.
Получать бесконечно можно только тогда,
Если ты принимаешь не ради себя,
А наслаждаешься ради дающего.
Только тогда свет, входящий в сосуд,
Не убьет желания насладиться.
Если твое наслаждение не в себе,
А в том, что наслаждаешь другого,
Только тогда неограниченным станет оно.
Состояние это и есть совершенство,
Вечное существование порождает оно,
Относится это уже к свойствам Творца
И желает Он к этому привести все творения.


Рецензии