На ночь глядя открою бутылку

На ночь глядя открою бутылку,
Распахну настежь окна свои,
И свою потревожу я жилку,
Чтоб прочувствовать хмель во крови.

Надоело так жить, одиночество
Не даёт мне покоя пожить,
Ни в какое не верю пророчество,
Что я больше не буду любить.

Пусть и так, всё давно мной запущено,
Вряд ли кто постучит в мою дверь,
Под откос вся любовь моя пущена
И не знаю, что делать теперь.

Да я пьян и возьму я гармошку
И спою о несчастной любви,
Как с любимой ходил на дорожку,
Шли куда-то до самой зари.

При луне у берёз целовались
И так думали будет всегда,
Но при ссоре однажды расстались
И сказала она навсегда.

Ты играй, хоть я пьян, но всё помнится,
Разве я до конца не спою,
Знаю я ничего не воротится,
Хоть тебя до сих пор я люблю.

Ты меня, так безжалостно бросила,
Что теперь от обиды я пью.
Расставание со мной ты ускорила,
И другому сказала люблю.

С ним ты с нашей деревни уехала,
Далеко, чтоб не видеть меня,
И душа моя болью задетая
Снова требует бутылку вина.


Рецензии