Беседы на триоле... ХVI

Беседы на "триоле"... (ХVI)
(Э.Т. и В.М.)



ХVI
Разлетелись... разъехались...
Я - в Москву златоглавую...
Он - в Мексику...
В Cокольниках... дача...
Просторно... летом...
Скачи зайцем...
Зимой...
Стол большой, огромный диван,
рояль... бильярд...
неизвестно откуда взявшийся...
Располагайся...
Не забыв привязать стул к двери...
на ночь...
Шалят... Шатаются...
И "психологические запоры" пригодятся...
В Москве... жила в его комнате...
Автору кажется -
именно этот дом - прообраз "Души"...
Не скажу.
Сами догадывайтесь...
Если желаете...
Снег летит... звездочками...
понимаеме?
Л. в Берлин укатила...
встречать...
Из вагона... в Москве -
в серой курточке вышла...
кроличьей...
А Он...
В Политехе блистал...
Рассказывая об Америке...
им открытой!
Кто только не открывал ее...
Маленькую...
Народ шепчется - Смотрите! Он...
Он... М. идет!
Какая слава теперь... Мастерство...
И комната...
та самая, в коей имела приют...
В музее теперь...
Не такая... похожая...
Принявшая поэта с раной на коже...
Смерть в себя впустившая...
Ее и...
Да теперь, наверное, все равно...
Или...
Или скорее...
Окно открыто...
Темно...
Завистников много, если...
слава искристая, как вино...
Заставят уйти...
Заставили!
А как кричали... славили -
Смотрите! Это Он... М...
Есть вопросы?
Словно торосом по сердцу прошли...
Фонари... глухари... сухари...
Что отведать не довелось...
Злость не поможет...
Сердце съест... сгложет...
А толку-то...
Кто-то все может!



РИНА ФЕЛИКС


Рецензии
Замечательно Рина! Ваш...

Барахоев Хасолт   24.10.2017 11:09     Заявить о нарушении
Спасибо, Дорогой Мой!
Вопросов у меня масса.
Согласия нет. Абсолютно.
Но...
деваться некуда...
Ваша

Рина Феликс   25.10.2017 05:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.