Стиль

       Шпалы.

Если в ноздри мне попал
Запах шпал –
Я пропал.
Пахнет лязгом тормозным,
Черным дымом поездным,
Пахнет сразу всем
                проклятым и родным.
Теркой тамбурных полов
И качанием голов
Над качанием столов,
Где качаются и падают бутылки
Прямо горлышками в снятые ботинки.
Шпалы я переступал,
Жизнь свою не уступал.
Одного боялся только
                опозданья.
А случится, что упал –
Крест мне сделайте из шпал,
Лишь бы пахло над могилой поездами               
                Евгений Винокуров.

Стиль мой, шашки лихой замах –
В ноздри жах!
О, аллах!
Не щадит мой стиль родной
Рубит тыльной стороной
Будь здоровый, будь больной.
Рубит тех, кто крикнуть смог,
Тех, кто, вроде, как оглох
Иль читает нудный слог.
Рубит так он что попало,
                рубит в щепки.
Оставляет шашки свежие заметки.
Стиль я свой перекупал,
Но не всем взаймы давал.
Одного боялся только –
                украдут.
А случится, стиль свой смылю –
Постамент родного стиля
Над моею над могилой
                возведут.


Рецензии
Только не Винокуров, а Евтушенко

Андрей Нерный   21.05.2021 20:31     Заявить о нарушении