Поезд

Старый вагон, здесь больше не курят.
Грязный перрон, а билет на Меркурий.
Поезд прорежет путь в Альпийские горы.
Просто проезжий, вернусь я нескоро.
Мне бы к весне, поцелуи в веснушках
И камни на дне прозрачной речушки.
Но снег до колен, нос в варежках грею.
А выйти из стен, боюсь, не успею.
Рушится мир, луна потускнела
И старый зефир на вкус хуже мела.
Сама по себе, как вечная кошка..
В гулкой толпе потерялась немножко.
Поезд стучит колёсами в рельсы,
А путь мне сулит бесконечно прелестный.


Рецензии