Уйдем отсюда
В этом городе я как бельмо на глазу.
В холодильнике корка вчерашнего хлеба
Пусть еще полежит, в чёрный день догрызу.
Человек человеку здесь волк и предатель,
А любовь - суррогат (получи, распишись).
Но чего добивался незримый создатель,
Что выдумывал эту фальшивую жизнь?
Из резины еда, из пластмассы улыбки...
Я непрошеный гость в этом адском раю.
Ты, поэт, оказавшийся здесь по ошибке,
Еще раз, я прошу, спой мне песню свою!
Спой о том, что за плотной завесой из дыма,
За стеною высоток и труб заводских
Удивительный мир существует незримо,
Мир прекрасных людей, добрых, тёплых, простых.
Там поют соловьи и шумят водопады,
Зацветает черемуха возле реки.
Притворяться и лгать будет больше не надо,
Там не скажут с ухмылкой, что мы дураки.
Настоящее солнце там ласково греет,
Настоящий в окрошке там пенится квас...
Так давай же отсюда уйдем поскорее,
Здесь назавтра уже позабудут о нас.
2017 год.
Свидетельство о публикации №117101602868
Алексей Романович Луговой 21.02.2018 23:43 Заявить о нарушении
Алексей Романович Луговой 22.02.2018 23:40 Заявить о нарушении